本站首页 走进日照 影音日照 聚焦日照 史志动态 方  志 年  鉴 旧志整理 志鉴论坛 文献法规 修志知识 历史人物 莒文化 东夷风 民俗风情
 
 
日照市志 岚山志 莒县志
五莲县志 日照经济开发区大事记
 
日照年鉴2013 日照年鉴2012  
日照年鉴2011 日照年鉴2010  
日照年鉴2009 日照年鉴2007  
 
安东卫志  
关 键 字:
搜索类型:
搜索:
 
  1987年9月30日,石臼港停靠利比亚11万吨巨轮“欧罗帕”号。石臼港装卸人员仅用18个小时,就将出口巴西的10.1万吨煤炭装船完毕,比原计划提前4天。
1997年  30~10月1日  中共中央委员、邮电部部长吴基传在省政府副秘书长高占坤等陪同下来日照市调查研究、检查指导工作。市委书记尹忠显,市委副书记、副市长焉荣竹,副市长徐善来等陪同活动。
...
 
 
 
中国·日照
中国日照城市宣传片
优秀旅游城市日照
日照印象
  当前位置:首页 -> 历史人物  
 
张行信
 
阅读次数:6421    添加人:rzszb    
 

张行信(11631231),金代重臣,字信甫,张行简之弟。1188(金大定二十八年)登进士第,任铜山县令。1190(明昌元年),任监察御史。1203(泰和三年),任山东西路转运使、河东路按察司。1212(崇庆二年)任左谏议大夫。他为人刚直不阿。高琪任宰相,专权用事,张行信敢于力抵其非。他体察民情,1193(明昌四年)4月金章宗召见,他当面提出要“以除民害”和“便民”。1215(贞祐三年)2月,改任武安军节度使,兼冀州管内观察使。他治理有方,成绩显著。同年8月,召回朝中任吏部尚书,继任户部尚书、礼部尚书,兼同修国史。1224(正大元年),征用他为尚书左丞。不久即辞官家居。1231(正大八年)2月病故,享年68岁。

 

[返回首页]

 
版权所有:日照市地方史志办公室 Copyright 2002-2018 All Rights Reserved   访问量:5575280
地址:日照市烟台路29号 电话:0633-8786753 鲁ICP备15019293号 技术支持:至信科技 管理入口